quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Campanha #ComaMaisPeixe

Campanha #ComaMaisPeixe terá a participação de restaurantes destaques de São Paulo

px
O Grupo 5 Business Solutions, especializado em soluções para indústria, varejo, food service e o setor de pescado como um todo realiza em parceria com a COMPESCA – Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e da Aquicultura da FIESP, de 1 a 18 de setembro na capital paulista a Campanha Gastronômica #ComaMaisPeixe, simultaneamente à Semana do Peixe – movimento que visa incentivar o consumo do peixe -, com a participação de vários restaurantes da capital, que criaram receitas autorais e exclusivas para o evento com preços convidativos, noalmoço R$ 29,90 e no Jantar R$ 39,90. Acesse as mídias sociais para mais informações Facebook: coma+peixe Instagram:@comamaispeixe
A Semana do Peixe foi criada para fomentar a adesão dos supermercados, e varejo em geral, e, para incentivar o segmentoFood Service foi criada pelo Grupo 5 Business Solutions a Campanha #ComaMaisPeixe. Segundo Tathyana Araújo, Diretora COMERCIAL do Grupo 5 Business Solutions “o foco é transmitir a mensagem de que o consumo consciente vai além da saudabilidade. Vamos explorar os benefícios nutricionais, mas também o que está por trás desse consumo. A Campanha visa também estimular a cadeia produtiva a reduzir custos, viabilizando mais acesso aos estabelecimentos e consumidores finais”.
O mercado
A OMS – Organização Mundial da Saúde – recomenda o consumo de 12,5kg de peixe per capta por ano, no Brasil este consumo está em torno 10 kg. Porém, há uma discrepância regional por aqui. Por exemplo, na Região Sul o consumo é de 6 kg, e na Norte de 20 kg. Entre as principais espécies consumidas estão: salmão, pescada, merluza, sardinha e tilápia, com oscilação significativa de preços em relação às espécies, origem e beneficiamento que varia de R$ 10,00 a 70,00 o kg.
Campanha#ComaMaisPeixe conta com o patrocínio das empresas Peixes da Amazônia e Maui Seafood. A Peixes da Amazônia é uma empresa Acreana baseada num sistema de cultivo sustentável com três espécies amazônicas. A Maui, por sua vez, busca o fornecimento racional de peixes nobres marinhos, respeitando as safras, cotas e oferece através de tecnologia de congelamento segurança, padronização e rastreabilidade.




mm
Uiara Zagolin
Colunista Social, Tradutora, Escritora e Designer de Joias

Nenhum comentário:

Postar um comentário