sábado, 31 de outubro de 2015

Churrascada na Calçada

Herdade Restaurante promove Churrascada na Calçada

Linguiça campeira e costela bovina fazem parte da churrascada que o restaurante fará na rua no sábado (07/11) à tarde, no Itaim Bibi
No sábado (07/11) à tarde, a cozinha do Herdade tira folga e vai fazer fumaça na calçada, em plena avenida Faria Lima, no Itaim Bibi, em São Paulo. Fiel à sua proposta de trazer um pouco dos sabores e cores do Sul do país, o recém-inaugurado Herdade fará um churrasco de rua com o evento “Churrascada Na Calçada”. O chef Danilo Uglar e sua equipe vão preparar linguiça campeira e costela bovina na calçada em frente ao restaurante, das 14 às 18 horas.
O ingresso para o evento custará R$ 75 por pessoa e dará direito a churrasco, acompanhamentos e open bar, com bebidas alcoólicas e não alcoólicas (chope artesanal, água e sucos da casa, como os de uvas brancas, tangerina, amora, mirtilo e framboesa). Como entrada, haverá linguiça campeira caseira (com receita mantida a sete chaves pelos sócios, ela é um misto de carnes bovina e suína e traz, dentre outros temperos, pimenta-do-reino) com mix de salada verde. Como prato principal, o costelão bovino assado lentamente (6h) no bafo, acompanhado de farofa, salada de batata-bolinha com maionese caseira, cebola assada e arroz branco. Para finalizar com doçura, pudim de leite ou doce de abóbora.
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Doce abóbora é uma das opções de sobremesa da tarde. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli
Os clientes poderão se sentar nas mesinhas comunitárias na calçada ou nas mesas internas do salão. São apenas 60 vagas e é necessário fazer reserva pelo telefone: 11 3849- 0589 ou pelo email: reservas@herdade.com.br.
O segredo de um bom churrasco começa pela qualidade da carne, no tempero apenas sal grosso e fumaça, como mandam as boas tradições. “Utilizaremos a janela da costela, pois é a porção mais nobre da peça. O cozimento lento no bafo confere uma textura muito macia e com o sabor marcante do defumado”, explica o chef Danilo Uglar.
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Fachada do Herdade Restaurante
A churrascada, ideal para ir com a família ou encontrar amigos, chega à calçada da avenida Faria Lima como forma de mostrar um pouco da história e da cultura gastronômica do Sul. Mas nada de folclore ou de churrasqueiro de bombacha e espeto na mão. O evento é despretensioso, descolado e cool. “No Sul do país, os braseados e assados em geral, seja com lenha ou carvão, estão presentes nas mesas das famílias em todos os fins de semana. É um ritual”, completa Guilherme Caio, sócio do restaurante. A ideia é que a churrascada do Herdade venha para ficar e se torne um evento mensal. Churrascomaníacos não vão faltar.
Sobre o Herdade Restaurante:
Um pouco do clima e dos sabores dos pampas gaúchos agora no burburinho do Itaim Bibi. Com menu e ambiente cosmopolita, o Herdade Restaurante fica numa esquina, bem no agito da avenida Faria Lima. “Herdade” designa herança, propriedade rural, mas também tradição e valores transmitidos entre gerações. É assim também a proposta da casa. O desafio, segundo os donos, está em buscar a harmonia entre as receitas regionais de fazenda e a cozinha moderna, do ravióli de queijo colonial ao frango marinado lentamente e servido com quirera cremosa. No comando da cozinha, está o chef  paulistano Danilo Uglar (ex-Piselli e La Ciao de Tornavento, em Treiso, Piemonte, na Itália).  A casa é tocada pelo enólogo e sommelier gaúcho Guilherme Caio.  O Herdade conta com produção própria de azeite de oliva em Pinheiro Machado (região próxima à fronteira com o Uruguai), embutidos (em Garibaldi), frutas (uva, amora, mirtilo e framboesa) e sucos artesanais espalhados pela Serra Gaúcha, além das massas e pães feitos diariamente no restaurante. Culinária de raiz e inspirações contemporâneas.
Serviço:
Herdade Restaurante
www.herdade.com.br
Av. Brigadeiro Faria Lima, 4199 – Itaim Bibi
CEP:  04538-133 – São Paulo – SP
Informações ou reservas: 11 3849-0589 ou reservas@herdade.com.br
Capacidade:  80 lugares
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.
Não tem área para fumantes. Proibido fumar.
Não aceita cheques. Não faz entrega em domicílio.
Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
Possui cadeirões para bebês.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Não possui estacionamento próprio.
Serviço de valet: R$ 20.
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 30.
Adega climatizada com capacidade para 200 rótulos.
Mezanino com varanda aberta, com capacidade para 30 lugares.
É pet friendly nas mesas da calçada, área externa com capacidade para 12 lugares.
Aberto em 11 de setembro de 2015.
Instagram: @herdade_restaurante
Facebook: Herdade Restaurante
Twitter: @herdade_oficial

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